宴会料理

宴会料理

楽しい集い、宴会のひとときを、真心でおもてなし。

宴会のご要望にあったスタイルをお選びいただけます。
和式の大宴会や椅子とテーブルのパーティー形式など、スタイル・人数に応じてご提案いたします。
お料理は季節感と信州らしさで。まごころ込めた宴会料理でおもてなしいたします。

特選 春会席ご提供期間 2020年4月1日~7月17日

白樺

食前酒
梅の香
オードブル
初鰹のカルパッチョ
前菜
季節の三点盛り
台の物
馬肉の信州味噌鍋
お造り
鮪 信州サーモン
焼き物
鰆の菜種焼き
蒸し物
鯛信州蒸し美味あん
中華
若鶏の油淋鶏
揚げ物
穴子挟み揚げ 姫筍 たらの芽
食事
浅利の雑炊
香の物
野沢菜他
デザート
杏仁豆腐 季節のフルーツのせ

蓼科

食前酒
梅の香
先附け
信州サーモンの魚滑和え
前菜
季節の五点盛り
台の物
馬肉の信州味噌鍋
お造り
鮪 烏賊 甘海老
凌ぎ
山菜そば
中華
蛤の酒蒸し中華風
洋皿
ローストポーク
蒸し物
茶碗蒸し
揚げ物
穴子の挟み揚げ 公魚 姫筍 たらの芽
食事
浅利の雑炊
香の物
野沢菜他
デザート
苺のシュークリームと
 八ヶ岳牛乳を使ったミルクプリン

特選 秋会席ご提供期間 2020年9月1日~11月30日

白樺

食前酒
山ぶどう
風韻
季節の五点盛り
差味
鮪 信州サーモン 妻一式
台の物
信州豚の豆乳鍋
凌ぎ
信州そばなめこあんかけ
焼き
信州ハーブ鶏の広東風焼き
蒸し
茶碗蒸し
揚げ
鰤磯辺揚げ 栗春巻き
 長芋 ししとう レモン
食事
栗御飯
香の物
野沢菜他
止椀
きのこの味噌汁
食後
秋の果物 二点盛り

蓼科

食前酒
山ぶどう
先附け
胡麻豆富
風韻
季節の五点盛り
差味
鮪 信州サーモン 甘海老
台の物
信州豚の豆乳鍋
中華
信州りんごとハーブ鶏の和え物
焼き
自家製スペアリブ
蒸し
鯛の信州蒸し
揚げ
公魚天婦羅 栗春巻き ししとう レモン
食事
栗御飯
香の物
野沢菜他
止椀
きのこの味噌汁
食後
杏仁豆腐 季節のフルーツのせ

特選 冬会席ご提供期間 2019年12月1日~2020年3月31日

白樺

食前酒
梅の香
先付け
葉ワサビとくらげ酢
前菜
季節の二点盛り
御造り
鮪・紅鳴門
焼物
銀ヒラス柚庵漬
台の物
信州馬肉と地元野菜のずき焼き
油物
鯉の竜田揚げ・舞茸天ぷら
蓋物
信州ハーブ鶏手羽先のピリ辛煮
蒸し物
茶碗蒸し
食事
季節の釜めし 帆立
椀物
魚素麺
デザート
おはぎ

蓼科

食前酒
梅の香
先付け
セリ入り鱧皮胡瓜くらげ
前菜
季節の三点盛
御造り
鮪・信州サーモン・ブリ
焼物
銀ヒラス 柚庵漬
台の物
信州馬肉と地元野菜のすき焼き
洋皿
牛肉のパイ包み焼き
油物
鯉の竜田揚げ・舞茸天ぷら 他
蒸し物
茶碗蒸し
食事
季節の釜めし 帆立
椀物
魚素麺
デザート
季節のフルーツのせ・杏仁豆腐

健康いきいき会席ご提供期間 2020年4月1日~2021年3月31日(夏期は除く)

食前酒
梅の香
先付け
もずく酢
前菜
鶏胸肉と野菜のサラダ仕立て(中華)
鍋物
豚肉の豆乳鍋
蓋物
野菜の炊き合わせ
お凌ぎ
一口そば
焼物
白身魚 ワイン蒸し・
バルサミコ&ジェノベーズ(洋食)
揚物
朝鮮人参 天ぷら
蒸し物
チーズとトマト入り・茶碗蒸し
食事
あわとろ飯
香の物
漬物
止め椀
けんちん汁
水菓子
ゆず寒天よせ
  • ※内容は一部変更になる場合があります。
  • ※朝鮮人参の天婦羅おひとり一本です。
  • ※上記メニューは一例メニューになり、状況により内容を変更する場合がございます。
  • ※ご予算に応じましてメニューのアレンジも可能ですので、お気軽にご相談ください。
  • ※団体宿泊プランにてお申し込みの宴会時のみ会席料理となります。
  • ※個人宿泊プランにてお申し込みの場合、夕食はバイキングとなります。
  • ※料理写真はイメージです。

団体のお客様へ
団体プランの情報はこちら

CLOSE