新型コロナウイルスにおける感染防止対策について

2020.02.15

新型コロナウイルスにおける感染防止対策について
   (その他感染症対策含む)
 
2020 年 2 月吉日
株式会社池の平ホテル&リゾーツ
代表取締役社長 矢島義擴
 
 
平素より池の平ホテル&リゾーツをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度の、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、弊社グループ施設の全スタッフが
自身の健康管理と館内衛生管理の徹底に最大限の取り組みを行っております。
 
 
1 ホテル出入口、ロビー、食事会場と館内各所にてアルコール消毒液の設置をしております。

2 館内、食事会場の清掃に加え、手摺やドアノブ、ルームキー等お客様の手に触れる、設備備品の消毒・殺菌清掃を強化しております。

3 全スタッフ及びお取引業者様はバックヤードでの衛生管理を徹底しております。石鹸での手洗い又は次亜塩素酸水(うがい薬)による
 うがいを行い二次感染防止の対策としております。

4 感染症流行に伴い咳、くしゃみ、鼻水等の症状があるお客様には、マスクの着用のご協力をお願い致します。

 

【夕食・朝食バイキングの対応について】 

お客様ご自身によるセルフサービスでの料理提供をさせていただいておりましたが、セルフサービスでの一部料理提供を取りやめ、
衛生管理をしたレストランスタッフによる食器への盛り付けサービスに変更させていただきます。

 
1 料理台の料理はスタッフがお客様のご要望に応じて皿にお取り致します。(3月3日夕食より4月6日朝食までの予定)
 (一部除外する料理、薬味、ドレッシング等はお客様ご自身でお取り頂きます。)

2 お客様がトングをご利用される際、衛生手袋を着用いただきます。

 
3 飛沫感染を防止するため各料理にはラップ等を被せます。(3月3日夕食より4月6日朝食までの予定)

 
4 レストラン内の席の間隔を広く確保致します。(3月3日夕食より4月6日朝食までの予定)


5 調理スタッフはマスク着用、及び全スタッフの業務前検温を徹底致します。他スタッフも感染予防対策としてマスクを着用する場合が
 ございます。お客様ならびに従業員の健康と安全確保を考慮したものですので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。


6 食事会場のトング・レードル全てに対し、一定時間ごとに洗浄交換をしております。
 

※状況によりご提供方法や期間、食事内容を変更させていただく場合がございます。
 
お客様が安全・安心にご利用頂けるよう取り組んで参ります。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
敬具
CLOSE