新型コロナウイルスにおける感染防止対策について

2020.04.20

(4月20日更新)

新型コロナウイルスにおける感染防止対策について
   (その他感染症対策含む)
 
 
 
平素より池の平ホテル&リゾーツをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度の、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、弊社グループ施設の全スタッフが
自身の健康管理と館内衛生管理の徹底に最大限の取り組みを行っております。
 
 
1 ホテル出入口、ロビー、食事会場と館内各所にてアルコール消毒液の設置をしております。
2 館内、食事会場の清掃に加え、手摺やドアノブ、ルームキー等お客様の手に触れる、設備備品の消毒・殺菌清掃を強化しております。
3 全スタッフ及びお取引業者様はバックヤードでの衛生管理を徹底しております。石鹸での手洗い又は次亜塩素酸水(うがい薬)によるうがいを行い二次感染防止の対策としております。
4 感染症流行に伴い咳、くしゃみ、鼻水等の症状があるお客様には、マスクの着用のご協力をお願い致します。

 

【食事内容の変更・食事会場での感染予防対策について】 


【夕食・朝食の対応について】
2020年7月1日(水)の朝食までの期間につきましては夕食・朝食ともにハーフバイキング形式へ変更をさせていただきます。また、セルフサービスでの料理提供を取りやめ、個々盛りでのご提供・衛生管理をしたレストランスタッフによる配膳でのご提供へ変更させていただきます。
【夕食】
テーブルセット:お鍋・お刺身・中華1品・彩サラダ・ご飯・お新香
バイキング(食べ放題):ネパールカレー2種・ナン・紅ずわいがに・そば・うどん・
            鉄板焼き・寿司6種・デザート(フルーツ含む10種ほど)
【朝食】
テーブルセット:投汁なべ・焼き魚・和食小鉢(和え物)・スクランブルエッグ・ウィンナー・
        サラダ・まぐろ山掛け・野菜付け合わせ・フルーツ2種
バイキング(食べ放題):ベーコン・目玉焼き・フレンチトースト・パン各種・ヨーグルト・温泉卵・
            納豆・ご飯・お味噌汁、他
※離乳食につきましては、夕食・朝食ともに離乳食コーナーご用意。
※状況によりご提供方法や期間、食事内容を変更させていただく場合がございます。

【レストランでの感染予防対策】
1 料理台の料理は個々盛りでのご提供、もしくは衛生管理したスタッフがお客様のご要望に応じて皿にお取り致します。
2 飛沫感染を防止するため各料理にはラップ等を被せます。
3 レストラン内の席の間隔を広く確保致します。
4 調理スタッフはマスク着用、及び全スタッフの業務前検温を徹底致します。他スタッフも感染予防対策としてマスクを着用する場合がございます。お客様ならびに従業員の健康と安全確保を考慮したものですので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お客様が安全・安心にご利用頂けるよう取り組んで参ります。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
 
CLOSE