ナビゲーションスキップ
白樺湖の観光情報 池の平ホテルブログ

ごまゴマ胡麻GOMA

  • 投稿日時:2015/08/19
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ハロー!!

アンジェレッタです(●´▽`●)

 

わたくしは先日母校の高校に行ってきましたschool

先生方に用事があって訪ねたのですが8年ぶりでも当時のことをよく覚えてくださっていて、すごく嬉しかったですねhappy02

池の平ホテルはみなさま行ってみたい!とおっしゃってくださいましたheart02

そしてポタくん広めてきましたよー(´∀`)

 

さてさて、今週は池の平ホテルの朝食sunの新メニューを紹介したいと思いますnew

今回、麦島料理長が目を付けたのが・・・

ごまです!!!

ごまって、栄養価が高くて、食べるとものすごーい良いことがあるんですよ\(^0^)/

DSCF8066.JPG

 

 

 

 

 

 

 

ごまって、ふりかけに入っていたり、ドレッシングになっていたり、薬味に入っていたり、デザートに使われていたり、意識して摂ろー!と思わなくてもとりやすい食べ物ですよね♪

ずっと前に胡麻の専門店に行ったことがありますが、全部ごまなのに全部おいしくていろんな効能が書いてあってflair健康になって出てきたような記憶がありますねsmile

 

今回、池の平ホテルの朝食でお出しすることになりましたごま料理は4品diamond

・ほうれん草ごま和え

・ていざなす白胡麻ソース

・モロッコいんげん黒ゴマ添え

・ごまプリン             です!!!

 

DSCF8062.JPGDSCF8063.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCF8064.JPG

 

 

 

 

 

 

 

麦島料理長の、お客様に元気になって出発してもらいたい、という想いがこもっていますheart01

毎朝、調理スタッフがすり鉢で黒ゴマと白胡麻をすっていますよ!!

DSCF8030.JPG

 

 

 

 

 

 

 

この日は麦島料理長

わたくしも全て試食をさせてもらいましたが、めっちゃうまい!!!!

特にごまプリンは好きなのでよく食べますが、今まで食べた中で一番濃厚…感動しました!!!

なめらかなごまプリンの上にさらに濃~い黒ゴマソースがかかっちゃってますlovely

DSCF8070.JPG

 

 

 

 

 

 

 

ごまシリーズで朝から元気になりましょー(^▽^)ノ

ちなみに・・・

いつもナンを焼いてるネパール人スタッフバブさん

DSCN2692.JPG

 

 

 

 

 

 

 

の奥様も6月から池の平ホテルで一緒に働いているのですが・・・

名前が「ゴマ」さん

DSCF8074.JPG

 

 

 

 

 

 

 

ゴマさんと一緒にご飯を食べたのですがごはんにゴマ塩かけてましたー!!

ゴマさんはゴマが好きでしたー(・∀・)heart04

 

ごまゴマ胡麻GOMAシリーズのほかにも、この夏からの新メニューとしまして

【加賀シェフ手作り杏仁豆腐

DSCF8051.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【八ヶ岳中央農業実践大学校の卵を使ったたまごかけごはん始めましたsign03

DSCF8054.JPG

 

 

 

 

 

 

 

大人気ですscissors!!!

今回紹介した新メニューは素材にもこだわっていますshine

ぜひ、ぜひ、ご賞味くださいね(^^)♪

 

だ~い好きなすいか!!しかも実家でとれたすいかを食べて満足♪

アンジェレッタでした(*・ω・)ノ

シーユー!!

  • カテゴリー:

ABOUT

白樺湖の畔に建つ大自然に囲まれたリゾートホテル。露天風呂、陶器風呂など多彩な湯殿も完備。和洋中エスニックのバイキング料理は、大人もお子様にも大好評。

<<  

 2015年8月 

  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近の投稿

カテゴリー

アーカイブ

2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
弊社のメディアポリシーについて
お電話でもホームページと同内容でご予約いただけます。 0266-68-2100 宿泊プラン一覧はこちら
このページのTOPへ戻る