ナビゲーションスキップ
白樺湖の観光情報 池の平ホテルブログ

朝食をお目当てに!!

  • 投稿日時:2016/05/18
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ハロー!!

アンジェレッタです(´∇`)

 

わたくし昨日は食品衛生講習会に参加してまいりまして、佐久の方まででかけましたら、

山々に紫色のお花がいっぱい。

よく見ると藤でした!

山の藤だから山藤?と思って検索したら、そのまま山藤でした^^

緑に紫であまり見かけない光景ですが、すごくきれいでしたよ!!!

 

 

さてさて本日紹介しますのは…

池の平ホテルの朝食ですsun

お客様に喜んでいただこう、とGWから朝食にたくさん変化が・・・sign03

 

まずはこちら

IMG_0682.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実演玉子料理ですchick

和食のだし巻玉子

洋食のオムレツ

中華のかに玉をflair

その日担当の調理師さんが目の前で作ってくれますrestaurant

IMG_0680.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日替わりになりますので、みなさまが泊まった日は何かな???

ちょっとしたお楽しみですねsmile

わたくしが食べに行ったこの日はオムレツでしたnotes

IMG_0683.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できたてふわふわheart02

これは嬉しいですねhappy02

昨日一緒に講習に行った調理の野崎さんも、朝のたまご料理はお客様と会話ができてすごく楽しいよ!って言っていましたnote

その日のお客様の人数やどんなお客様がいるのか・・・によって大きいものではなく小さいのをたくさん作ってみたり、お客様のご要望にもいろいろと対応しているようです!

 

続いては・・・

奥の方でにぎにぎにぎにぎ

IMG_0688.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

おにぎり作っていましたriceball

超ミニサイズでかわいいですねlovely

IMG_0691.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

お味は鮭・ふき味噌・ごま味噌・のびるの醤油漬け

の4種類です!

わたくしのおススメはのびるの醤油漬け

IMG_0689.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麦島料理長の案ですが、これは・・・いけますよ!!

こちらも、毎日同じスタッフではなくいろんなスタッフがにぎにぎしていますので、ぜひ声をおかけくださいね!

 

ドリンクコーナーでは・・・

白い液体と透明な液体・・・

IMG_0694.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なにかと思ったら牛乳とお水の飲み比べができちゃうんですね!

池の平ホテル&リゾーツではすべてのお料理や飲料水に水道水を使用していますが、とってもきれいでおいしいお水なので、みなさま安心して飲んでくださいね!

もちろんお部屋の水も飲料水として飲めますよgood

お水がおいしい、って素晴らしいことですよね!!!

IMG_0695 (1).JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白樺湖のお水のほかに軟水と硬水をご用意していますが、やはり結構ちがいますね・・・。

みなさまのお好みは・・・?

こんなにあったらいっぱい飲んでみたくなりますよねsmile

 

ほかにも野菜しゃぶしゃぶに菜の花が登場していたり、信州コーナーができていたり・・・

みなさまに大人気のフレンチトーストやエッグベネディクト、チーズナンもありますよーflair

これからも目が離せない朝食sun

朝食をお目当てに池の平ホテルに泊まってみてはいかがでしょうか。

 

今日みたいに天気の良い日は特に朝食がおいしく召し上がれそうですねheart04

アンジェレッタでした(*・ω・)ノ

シーユー!!

  • カテゴリー:

ABOUT

白樺湖の畔に建つ大自然に囲まれたリゾートホテル。露天風呂、陶器風呂など多彩な湯殿も完備。和洋中エスニックのバイキング料理は、大人もお子様にも大好評。

<<  

 2016年5月 

  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近の投稿

カテゴリー

アーカイブ

2017年
2016年
2015年
2014年
弊社のメディアポリシーについて
お電話でもホームページと同内容でご予約いただけます。 0266-68-2100 宿泊プラン一覧はこちら
このページのTOPへ戻る