ナビゲーションスキップ
白樺湖の観光情報 池の平ホテルブログ

高原野菜と肉料理

  • 投稿日時:2015/06/03
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ハロー!!

アンジェレッタです(´▽`)

 

6月に突入しましたーsun!!

6月って、春と夏の中間で、寒くもなく暑すぎもなく、さわやかな感じでわたくしは好きな月ですねhappy01

 

月が変わったので…池の平ホテルの夕食バイキングのお料理もガラっと変わりましたよ!!!

 

わたくしは本日、仲居さん・バックヤードスタッフさん・ケイタリングスタッフさん・海外スタッフさんという異様?なメンバーでバイキングをいただいてきました(^ω^)restaurant

 

今月は…

「高原野菜と肉料理」フェアでございます\(^^)/

 

肉肉しいです。

肉派の方お待たせしました!!!

DSCF5007.JPG

 

 

 

 

 

 

 

まずは、今月の1番人気crown

「信州ポークのこだわり生姜焼き」です。

ガッツリsign03

これは、一緒にいただいたメンバーみんな絶賛していました。

「こだわり」のポイントは・・・

①信州ポークを使っていること。

 信州ポークは、もともとのお肉が甘く、そして時間がたっても硬くなりにくいのだそうです!

②レタスとともに。

 しょうが焼きといったらキャベツやたまねぎとともに食べるのが一般的ですが、

 池の平ホテルではあえてレタスとともに召し上がってください。

 高原レタスが、お肉の旨みを引き出してくれます(^▽^)

DSCF5023.JPG

 

 

 

 

 

 

 

続いては、「コルドンブルー ミルフィーユ仕立て」です。

コルドンブルーとは、お肉でハムやチーズを挟んで揚げたお料理です。

聞きなれない料理名なので、なんだろ?と思う方もいますが、日本語で言えば

チーズ入りカツレツ」ですflair

2種類のソースを添えてお召し上がり下さい。

メンバーの間でも、「なんとかブルー食べた?」的な会話が流れていましたwink

噛んだ瞬間、肉汁がじゅわっとでてきて、またソースとよくあって、食感、味ともにGoodですgood

 

今月の実演コーナーはこちら

DSCF5015.JPG

 

 

 

 

 

 

 

「牛肉の甘味噌炒め 葉野菜包み」です。

かわいいスタッフさんが、一つずつ巻いてくれますheart04

お肉といっしょに揚げラーメンが巻いてあって、これがアクセントになっていました。

一つが大きくないので、いくらでも食べられちゃいそうですbleah

私は2ついただきました。

こちらはほとんどのメンバーが食べていましたね!

 

DSCF5009.JPG

 

 

 

 

 

 

 

ど迫力の「やきとり」

DSCF5022.JPG

 

 

 

 

 

 

 

「牛舌香草焼き」

牛さんのべろ。

DSCF5016.JPG

 

 

 

 

 

 

 

中華さんの「特製焼き餃子」!!

 

他にも牛・豚・鶏のお肉料理がたくさん並んでいますよ~。

 

 

つづいては

DSCF5010.JPG

 

 

 

 

 

 

 

高原野菜clover

良い響きだconfident

高原~とつくだけで新鮮でおいしそうですよねshine

DSCF5011.JPG

 

 

 

 

 

 

 

「海老つみれ 彩り野菜餡かけ」

きれい!!!

DSCF5019.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「高原野菜ラタトゥイユ」

さっぱり!!

IMG_0972.JPG

 

 

 

 

 

 

 

わたくしがとったお料理。

真ん中にどーんと鮎の塩焼きのせちゃいました!

メンバーの間では食べづらいから・・・と他にとっていた人はいませんでしたけどねcoldsweats01

IMG_0974.JPG

 

 

 

 

 

 

 

パート2。

真ん中に、本日から登場したキッズコーナーのかめさん

右下におまんじゅうのうさぎさんがいるのがポイントです。

(うさぎがかめを狙っています)

 

中居さんが、なにやらイカの話をしていました・・・

え?そんなのどこにあったんだー!と思ったら、お客様の客席から見て一番右、

プレミアムフリードリンクコーナーの先にこんなコーナーができていましたflair

IMG_0973.JPG

 

 

 

 

 

 

 

酒の肴コーナーですって!!!

おもしろいですね。

こちらは和洋中で1品ずつ出ていますbeer

日替わりになりますので、その日の内容はスタッフにお尋ねくださいませ~。

お酒を飲むお客様にとっては嬉しいですよね(^^)bottle

 

レストラン氷河の外には、私のおすすめ料理が紹介されていますflair

紹介しているのは、なんと…

ポタくんファミリーです!!!

DSCF5038.JPG

 

 

 

 

 

 

 

これは必見ですよsmile

レストランに入る前に見て、参考にしてくださいねnote

 

夕食バイキングチーフによると・・・

今月のお料理は見た目でなにかわかりやすいお料理が多いので、お客様たーっくさん

持っていくんですってdash

だからお料理替えるスタッフは大変だーimpactって嘆いていました\(◎▽◎)/

みなさまも、たーっくさん召し上がって、スタッフさんを泣かせちゃってくださいsmile

 

昨日はスタッフさんのお手伝いで田植えをして足腰鍛えました・・・

が、今日おもわず食べ過ぎたーアンジェレッタでした(・ω・)ノ

シーユー!!

  • カテゴリー:

ABOUT

白樺湖の畔に建つ大自然に囲まれたリゾートホテル。露天風呂、陶器風呂など多彩な湯殿も完備。和洋中エスニックのバイキング料理は、大人もお子様にも大好評。

<<  

 2015年6月 

  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近の投稿

カテゴリー

アーカイブ

2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
弊社のメディアポリシーについて
お電話でもホームページと同内容でご予約いただけます。 0266-68-2100 宿泊プラン一覧はこちら
このページのTOPへ戻る